Foggia-Catania 2-2, i rossoneri si fanno sfuggire una vittoria in mano

Il Foggia torna allo Stadio Pino Zaccheria per sfidare il Catania per la decima giornata del Campionato di Serie C Girone C.

Ecco le formazioni:

Calcio Foggia 1920(4-3-2-1): De Lucia, Silvestro (46’ Vezzoni), Felicioli, Mazzocco (54’ Camigliano), Danzi, Millico (54’ Gargiulo), Murano (81’ Santaniello), Tascone (63’ Zunno), Parodi, Carillo, Emmausso.

Allenatore: Ezio Capuano

Catania(3-5-2): Adamonis, Jimenez (46’ Quani), Di Gennaro, Luperini, Stoppa (D’Andrea), Castellini, Montalto (46’ Inglese, Anastasio, Guglielmo (76’ Raimo), Ierardi.

Allentore: Domenico Toscano

Reti: 39’, 51’ Tascone (FOG), 87’ Inglese (CAT), 94’ Di Gennaro.

Ammoniti: 14’ Silvestro (FOG), 45’ Carillo (FOG), 71’ Emmausso (FOG)

Espulsi: 96’ Santaniello (FOG)

Primo Tempo

Inizia il primo tempo allo Zaccheria, dopo il minuto di silenzio per ricordare i tre giovani Ultras che hanno perso la vita dopo la partita Potenza-Foggia, con la sfera tra i piedi del Foggia, ma il Catania attacca immediatamente con Montalto, al 1’. Rimessa Catania. Passaggi Mazzocco-Emmausso. Foggia perde la sfera, ma l’arbitro fischia il fallo. Emmausso passa a Felicioli. Avanza Guglielmo, ma Millico gli toglie la sfera, al 2’. Rimessa Foggia con Felicioli, al 3’. Passaggi Mazzocco-Felicioli. Richiamato Millico, pr fallo sul Guglielmo. Calcio di punizione Catania. Rimessa Catania, al 4’. Tocco d mano per il Catania. Calcio di punizione per il Foggia con De Lucia, al 5’. Errore per Millico, al 6’, non trova Emmausso. Rimessa Foggia, poi Catania. Millico perde la sfera, al 8’. A terra Montalto, richiamato Carillo.  Danzi effettua il passaggio a Millico. Il numero 10 passa la palla a Mazzocco e finisce in angolo. Primo corner per i satanelli, batte Millico e per poco la sfera di Mazzocco non entra, al 10’.

Murano conquista palla, corre e passa a Millico, ma non comunica e e con Emmausso e perde palla, al 11’. Rimesa Foggia con Emmausso. Tenta il tiro il numero 90, al 12’. Perde occassione il Foggia, al 13’. Secondo angolo per il Foggia, batte Millico e la sfera finisce tra le mani di Adamonis, al 14’. Ammonito Silvestro. Buono passaggio Emmausso-Mazzocco. Emmausso non raggiunge la sfera di Mazzocco, al 15’. Rimessa Catania. Silvestro non intercetta la sfera di Emmausso, al 17’. Errore per Mazzocco concede la sfera a Ierardi. Ierardi commette fallo sul Felicioli, al 20’. Passaggi Danzi-Felicioli. Tascone guadagna la sfera, passa a Murano. Murano tira e la sfera non entra, al 21’. Passaggi Mazzocco-Tascone.

Terzo angolo per i rossoneri, batte Millico e la sfera arriva in zona Emmausso, colpisce di testa e la sfera finisce fuori, al 24’. Dopo l’errore di emmausso, Mazzocco riconquista la palla e passa a Millico. Tenta il tiro e termina fuori, al 26’. Riconquista palla il Catania con Guglielmo, ma Felicioli lo chiude, al 26’. Ci riprova e la sfera finisce in angolo. Giro dalla bandierina per il Catania, batte Stoppa e Silvestro prova ad allontanare la sfera, al 29’. Para De Lucia. Per poco non entra la sfera di Mazzocco, al 31’. A terra Millico. Calcio di punizione per i satanelli, batte Millico e Murano centra la porta, ma l’arbitro annulla il gol per fuorigioco, al 34’. Emmausso mette ad angolo la sfera. Angolo per i satanelli, sempre Millico batte e Tascone segna, al 39’.

Foggia-Catania 1-0.

A terra un rossonero, al 41’. Errore per il Foggia. Emmausso a terra, al 44’. Calcio di punizione per il Foggia, al 45’.

L’arbitro assegna un minuto di recupero.

Giallo Carillo. Calcio di punizione del Catania che termina fuori, al 45’+1.

Il primo tempo termina Foggia-Catania 1-0.

Secondo Tempo

Cambio peril Foggia, esce Silvestro ed entra Vezzoni, al 45’. Cambi Catania, escono Montalto, Stoppa e Jimenez ed entrano Inglese, D’Andrea e Quani, al 45’. Angolo per il Catania e De Lucia ferma la sfera, al 46’. Prova a segnare D’Andrea. Felicioli a terra, al 49’. Il Foggia avanza con Emmausso e passa a Tascone e realizza la doppietta, al 51’.

Foggia-Catania 2-0.

Angolo per il Catania, ma De Lucia. Cambi per il Foggia, entrano Camigliano e Gargiulo ed escono Mazzocco e Millico, al 54’. Cambio per il Catania, esce Luperini ed entra Lunetta, all 56’. Emmausso a terra, al 57’. Vezzoni allontana la prima sfera avversaria, De Lucia ferma la seconda al 58’. De Lucia ferma la sfera di D’Andrea, al 60’. Rimessa Foggia, al 61’. Cambio Foggia, esce Tascone e entra Zunno, al 63’. Errore per il Foggia, concede il rigore al Catania. Batte d’Andrea e De Lucia para, al 68’. Para un’altra sfera De Lucia. Emmausso giallo, al 71’.

Angolo per il Catania, al 74’. Cambio per il Catania, esce Guglielmo ed entra Raimo, al 76’. Rimessa Foggia. Errore Emmausso, al 78’. Buona l’azione di Murano, al 79’. Passaggi tra i giocatori del Catania. Cambio Foggia, entra Santaniello ed esce Murano, al 81’. A terra un avversario. Calcio di punizione Catania, al 85’ e Carillo respinge la sfera, al 85’. Segna il Catania con Inglese, al 87’.

Foggia-Catania 2-1.

Angolo per il Catania, respinto. Finiscono a terra due giocatori di entrambe le squadre, al 90’.

Il quarto uomo dalla lavagnetta luminosa afferma 6’ minuti di recupero.

Calcio di punizione del Catania, al 90’. Passaggi tra i giocatori del Catania, al 90’+2. Respinge la sfera Gargiulo. Segna il Catania, al 90’+4.

Foggia-Catania 2-2.

Giallo Santaniello, al 90’+5. Rosso Santaniello, al 90’+6.

La partita termina Foggia-Catania 2-2.

La prossima partita Sorrento-Foggia si terrà il 27/10/2024 allo Stadio Alfredo Viviani, alle ore 17:30.